За три года в центре Барселоны было переустроено 27 коммерческих зданий

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

27 сентября 2016

За три последних года 27 офисных объектов в центре Барселоны были выкуплены и переоборудованы в гостиницы или жилые дома. Всего с 2013 по 2015 годы было благоустроено около 167 500 квадратных метров бизнес-офисов. Такими сведениями поделилась в отчетах консалтинговая компания Cushman & Wakefield (C & W).

Приостановка строительства жилых объектов в Испании во время кризиса позволила за указанный период ввести в эксплуатацию только 11 зданий, созданных для коммерческого использования, общей площадью в 72 000 кв. м.

Инвесторы на волне спроса вынуждены были находить выход из сложившейся ситуации. Ярким примером таких изменений стал «Deutsche Bank», где офисы адвокатов «исп. Cuatrecasas» были превращены в роскошные апартаменты.

Покупать офисы, чтобы строить отели — новая тенденция Барселоны

Власти Барселоны в 2013 году возобновили тенденцию последнего десятилетия, когда бывшие офисные здания Барселоны, находящиеся в традиционном деловом районе города (проспекты исп. Gràcia и исп. la Diagonal), а также прилегающих к нему улиц преобразовывались в хорошие отели.

Такая оптимизация офисного пространства в Барселоне и сейчас пользуется большой популярностью у инвесторов, которые получают неплохую возможность заработать. Впрочем, власти города уверены, что для столицы Каталонии эти изменения тоже являются полезными, поскольку многие из преобразованных зданий давно нуждались в ремонте и своим новым видом существенно преобразили внешний вид города.

Впрочем, как сообщает глава C & W в Барселоне Ориоль Баррашина (исп. Oriol Barrachina), некоторые чиновники в Барселоне — против таких изменений.

«Несмотря на положительные аспекты преобразования города, существует опасность, что офисных помещений в столице Каталонии станет катастрофически не хватать, что спровоцирует рост цен на аренду такого вида недвижимости» — говорят они.

Так, специалисты подсчитали, что с 2013 г. в Барселоне было преобразовано 167 500 квадратных метров бизнес-пространства, при этом такой «новой недвижимости» в городе было построено всего 72 000 метров, то есть «потери» достигли почти 95 500 кв. м.

В перспективе это означает, уверены специалисты, что компании, которым требуются большие пространства в Барселоне, будут вынуждены переносить свои здания в пригород или же занимать сразу несколько зданий в Барселоне.



Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «За три года в центре Барселоны было переустроено 27 коммерческих зданий», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.