Землетрясение на границе Ирака и Ирана: более 200 погибших

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

13 ноября 2017

Разбор завалов
Карта землетрясения

На границе Ирака и Ирана в воскресенье, 12 ноября 2017 года, произошло землетрясение магнитудой 7.3 балла, в результате которого более 339 человек погибли и 2530 человек получили ранения. В районе бедствия развёрнуты поисково-спасательные работы.

Эпицентр землетрясения находился в 32 км к юго-юго-западу от города города Халабджа в Иракском Курдистане.

Сообщается, что большая часть жертв пришлась на Иран, где, по заявлениям властей на государственном телевидении, 1650 человек получили травмы.

Наибольший ущерб нанесен иранской провинции Керманшах, где объявлен трёхдневный траур.

За первым толчком последовали многочисленные афтершоки, из-за которых люди стремительно покидали свои дома.

Землетрясение нарушило подачу электричества и телефонную связь в некоторых городах Ирана и Ирака, что еще больше осложнило спасательные работы.

По данным Геологической службы США, землетрясение произошло на линии разлома длиной 1500 километров, которая тянется через Иран и Ирак.

Толчки ощущались в Ираке, Иране, а также в ОАЭ, Турции, Армении и Израиле.

Турция предложила помощь своего управления по чрезвычайным ситуациям, анонсировав готовность выслать 92 спасателя и предоставить 4000 палаток и 7000 одеял.

В Иране много раз происходили землетрясения с большими человеческими жертвами. В результате землетрясения в городе Бам на юге страны в 2003 году погибли по меньшей мере 26 тысяч человек. Землетрясение в иранской провинции Восточный Азербайджан в 2012 году привело к гибели более 300 человек.



Источники[править]

Voice of America Logo Blue.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Землетрясение на границе Ирака и Ирана: более 200 погибших», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.