Знаменитый повар Ферран Адриа открывает курсы предпринимателей по управлению ресторанным бизнесом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 мая 2016

Адрия Ферран

Ферран Адриа, один из лучших в мире поваров, совместно с банком «CaixaBank» и ассоциацией «исп. elBullifoundation» запустили совместный проект «исп. Mise en Place», который позволит всем желающим познать азы ресторанного дела и успешно начать бизнес в Испании.

Такой проект — настоящее событие не только национального, но и мирового уровня, где каталонский мастер занимает много лет верх Олимпа. Его ресторан «исп. El Bulli» был номинирован как лучший ресторан мира дважды. А талант бизнесмена Феррана впечатляет. Даже во времена кризиса, при закрытии ресторана, Адрия умудрился заработать миллионы на распродаже вещей заведения на двух аукционах, один из которых проходил в Америке.

Ферран Адриа уже прокомментировал, что причиной организации курсов для предпринимателей стала простая усталость от постоянных вопросов, касающихся управления рестораном. В итоге, чтобы не повторятся, мастер своего дела решил создать собственные курсы, которые помогут разобраться в этом сложном, но прибыльном бизнесе. Программа обучения организована при поддержке лучшего банка Испании «CaixaBank».

Проект «Mise en Place» был неделю назад презентован в Барселоне в «elBullifoundation» — так называемой лаборатории гастрономии, где сейчас работает Ферран Адриа и где и будет проходить обучение.

Эти курсы представлены двумя версиями: сокращенной (для всех желающих) и расширенной (только для клиентов CaixaBank). Как сообщил Ферран, бесплатная сокращенная версия будет доступна общественности в центральных печатных изданиях. Также такой курс можно будет скачать на сайтах партнеров через интернет. Расширенная версия курса управления рестораном для клиентов CaixaBank будет содержать практическое и теоретическое обучение, шаблоны и всевозможные материалы для использования в повседневном управлении бизнесом.

Кроме того, организаторы сообщили, что в ближайшее время также будет создана онлайн-версия проекта, в которой предприниматели смогут регулярно обновлять свой опыт, оттачивая мастерство администрирования.

Ферран Адриа также ответил на вопросы прессы о перспективах ресторанного бизнеса в Испании. Известный шеф-повар пояснил, что многие бизнесмены открывают ресторан, надеясь, что сразу же смогут стать миллионерами, но на деле нередко выходит так, что им удается только покрывать затраты. Причиной такого положения дел является неправильное управление бизнесом.

Сам мастер считает, что основными китам успешного развития ресторанного бизнеса является творчество, хорошая модель управления и дальновидность. Но если творческий взгляд на вещи и талант нам дается природой, то управлению и анализу можно научить. Именно этим намерен поделиться повар на своих курсах.

Ферран Адрия уверен, что проект «Mise en Place» сможет ответить на 90 % вопросов владельцев ресторанов и поможет им в дальнейшем и успешном развитии.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Знаменитый повар Ферран Адриа открывает курсы предпринимателей по управлению ресторанным бизнесом», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.