ИГ атаковало офис телеканала в Кабуле

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

8 ноября 2017

Военная полиция Афганистана

Исламское государство (ИГ) взяло на себя ответственность за нападение на офис афганской телекомпании Shamshad TV в Кабуле. Погибло как минимум два человека, более 20 получили ранения.

Нападение произошло утром 7 ноября, сначала смертник подорвал себя у входа, затем другой нападавший в полицейской форме проник в здание и открыл огонь. Полиция заявляет, что ему удалось добраться до второго этажа, где он был убит.

По данным полиции, всего нападавших было двое (включая смертника), но в сообщениях ряда СМИ, в частности, телеканала Tolo говорилось, что после взрыва здание атаковали ещё два или человека. Репортёр телеканала Файсал Заланд сказал, что видел с камер видеонаблюдения троих нападавших, которые стреляли и бросали гранаты.

В момент атаки в здании работало не менее 200 человек, некоторые стали выбегать и выпрыгивать из окон. Перестрелка с прибывшими на место полицейскими продолжалась около трёх часов.

Официальный представитель Талибана Забиулла Муджахид заявил, что талибы не причастны к нападению.

Позднее ИГ через агентство Amaq взяло ответственность за атаку, заявив, что нападавшие убили 15 работников телеканала и 29 охранников.

Ранее лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади призывал сторонников нападать на офисы СМИ.



Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.