Игроки российской команды вылетели на Чемпионат Мира по настольному футболу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 января 2012

Авторский репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения первым делом напишите о них на странице обсуждения. Вы также имеете право выступить с опровержением. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
Другие новости спорта
Wikinews-football.svg
Также посетите портал «Спорт»
Bonzini style table ball control.jpg

4 января, игроки Российской сборной отправились на Чемпионат Мира по настольному футболу во Францию, г. Нант. Уже третий год подряд в составе команды едут игроки с ограниченными возможностями, выступающие в категории Disabled Doubles.

Настольный футбол в России - относительно молодой и динамично развивающийся вид спорта. Отличным подтверждением этому служит активный рост количества участников и их мастерства. В 2012 году Чемпионат Мира по этому виду спорта традиционно состоится в городе Нант, Франция, во время Новогодних праздников: с 5 по 9 января. На 3 декабря, по данным Федерации Спортивного Кикера, в составе сборной уже было тринадцать человек, но остановлюсь немного подробнее на двоих из них, участвующих в категории Disabled: Косоруковой Александре и Рябчиковом Антоне.

Эти двое игроков уже не первый год активно играют в настольный футбол и принимали участие во множестве соревнований, причем весьма успешно. На сегодняшний день, в своей категории, они являются наиболее сильными футболистами, что нельзя было не заметить на финальном чемпионате года в категории Disabled Doubles, прошедшем в Реабилитационном Центре "Преодоление" 12 ноября 2011 года. Там Александра и Антон заняли первое место и, в качестве главного приза, выиграли поездку на Чемпионат Мира от благотворительного фонда "Независимость". Этот чемпионат отлично показал, что мастерство, талант и, конечно же, упорные тренировки дают отличные результаты.

Пожелаем нашим ребятам удачи на играх и будем следить за ними и, конечно же, за результатами всей команды. А также не будем забывать о тех, кто остался в России, активно готовясь показать себя на следующих турнирах, включая международные. Ведь только в условиях конкуренции можно достичь действительно отличных результатов.

Громов Александр 22:18, 4 января 2012 (UTC) --



Источники[править]