Израильско-палестинский конфликт продолжает нарастать

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 мая 2021 года

Ракета попала в автобус и машину в городе Холон 11 мая 2021 года

На утро 13 мая со стороны сектора Газа по городам было выпущено более 1600 ракет с начала текущего противостояния, около четверти ракет упало на территории Газы, сообщил Израиль.

В Тель-Авиве вторую ночь подряд звучали сигналы воздушной тревоги, также сирена сработала ещё в нескольких городах Израиля.

Также сразу в нескольких городах Израиля продолжаются беспорядки. За минувшую ночь и вечер полиция задержала около четырёхсот человек, 36 израильских полицейских получили травмы в результате действий радикально настроенных палестинцев.

Провоцировались эти беспорядки действиями как еврейских, так и арабских радикалов, в ответ на которые противоположная сторона также отвечала драками и погромами. Израильское правительство резко осудило действия евреев, которые сами инициируют такие конфликты, и призвало избегать беспорядков на улицах.

Сильные уличные столкновения радикалов произошли в Лоде, Хайфе, Акко и Бат-Яме. Наиболее тяжёлой ситуация с беспорядками остаётся в Лоде, где минувшей ночью в ответ на продолжающуюся агрессию местные радикалы подожгли синагоги и автомобили.

На Храмовой горе, с конфликта около которой началось это противостояние, полицейским удалось добиться восстановления порядка, а в районе Шейх-Джаррах столкновения возобновились.

Армия обороны Израиля сообщила о том, что ведётся проработка планов действий в отношении сектора Газа и ХАМАС, один из которых, в том числе, включает возможность проведения наземной операции, которая сейчас прорабатывается руководством ЦАХАЛ. К границам сектора Газа уже переброшено несколько подразделений израильской армии.

На 6 часов утра 13 мая число погибших с обоих сторон конфликта достигло 67 человек, сотни человек получили ранения.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.