Индийские хоккеисты стартовали на домашнем чемпионате мира с сухой победы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 января 2023 года

Хоккейный стадион «Калинга», где пройдёт финал чемпионата мира

В пятницу, 13 января, в индийском штате Одиша начался чемпионат мира по хоккею на траве. В вечерней игре «хозяева» турнира победили со счётом 2:0 испанских хоккеистов.

Чемпионат мира в Индии был открыт игрой группы A в Бхубанешваре между Аргентиной и ЮАР. Единственный мяч в этой игре забросил Майко Каселла из Аргентины. В той же группе со счётом 8:0 финалисты последних Олимпийских игр, сборная Австралии победили Францию.

Вечером состоялись игры группы D, которые прошли в городе Руркела. Первыми на площадку вышли англичане и валлийцы. Третья игра подряд завершилась с сухим счётом, англичане отправили пять безответных мячей в ворота географических соседей.

Кульминацией первого игрового дня стала игра «хозяев», бронзовых медалистов Олимпийских игр 2020 года. Индия в игре против Испании усилиями Амита Рохидаса открыла счёт в первой четверти после исполнения углового штрафного удара. Во второй четверти Акашдип Сингх голом с игры удвоил преимущество. Во второй половине игры мячей заброшено не было. Несмотря на то, что на 48-й минуте Абхишек получил 10-минутное удаление за грубую игру, испанцы так и не сумели уйти от сухого поражения.

Завтра, 14 января, на чемпионате мира свой первый матч в группе B сыграет сборная Бельгии, олимпийские чемпионы 2020 года и действующие чемпионы мира. Их игра против Южной Кореи начнётся в 17:00 по местному времени (14:30 по московскому). В той же группе будут играть немцы и японцы. Также начинаются соревнования в группе C, где в утреннем матче на поле выйдут Новая Зеландия и Чили, а затем сыграют Нидерланды и Малайзия.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.