Индия вводит общенациональный строгий карантин для 1,3 млрд человек на 21 день

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 марта 2020

Медицинские работники в Индии

Во вторник, 24 марта 2020 года, премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил о введении в стране режима строгой изоляции из-за пандемии COVID-19. Режим вводится с 25 марта и будет действовать 21 день:

«Чтобы спасти Индию, каждому гражданину Индии будет запрещено выходить из дома с 12 часов ночи, полностью. Каждая деревня, район находится под строгой блокировкой.»

Он отметил, что социальное дистанцирование - единственный способ остановить распространение вируса, но многие жители Индии неправильно поняли рекомендации властей и продолжают вести себя безответственно.

Вводимый режим предусматривает закрытие границ между регионами страны. Также власти Индии призвали граждан не покидать без необходимости свои дома в течение дня.

Моди также объявил, что власти страны намерены выделить около $2 млрд на борьбу с коронавирусом SARS-CoV-2 и намерены улучшить медицинскую инфраструктуру в Индии.

По последним данным, в Индии, где проживают 1,3 млрд человек, подтверждены 476 случаев заражения. 10 заразившихся умерли, выздоровели 40 человек. Ранее в стране было отменено международное сообщение и приостановлено движение поездов.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Индии вводят общенациональный строгий карантин на 21 день», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Эта страница создана участником Krassotkin в рамках конкурса «Останься дома с Викиновостями».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.