Интернет: Азербайджанцы обезглавили армянского старика

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 декабря 2020 года

Разрушенный в результате боёв дом в Степанакерте

В Сети продолжают распространяться видеозаписи, призванные продемонстрировать военные преступления, совершённые Вооружёнными силами Азербайджана.

Очередное видео подаётся как обезглавливание азербайджанскими солдатами престарелого армянина в гражданской одежде.

На кадрах слышно, как старик умоляет азербайджанца пощадить его и не убивать, однако безуспешно. Видео распространилось в сети 7 декабря 2020 года.

С начала военных действий в Карабахе 27 сентября в интернете начали появляться видео, призванные доказать военные преступления ВС Азербайджана: расстрел армянских военнопленных, отрезание ушей армянским пленным, пыток и издевательства над ними, принуждения делать оскорбительные высказывания в адрес премьер-министра РА Никола Пашиняна, обезглавливание людей, осквернение тел погибших и т. п.

Подтверждение аутентичности этих видео официально пока не поступало ни от одной из сторон. Официальные обвинения так же не предъявлены.

Лидеры Армении, России и Азербайджана Никол Пашинян, Владимир Путин и Ильхам Алиев в ночь на 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, ряд районов переходят под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Азербайджанцы обезглавили армянского старика», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.