Интерпол задержал армянского публициста по ошибке

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 мая 2005 года

Wikinews-logo-ru.svg

При содействии МИД РА Интерпол отпустил армянского публициста Зория Балаяна. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Гамлет Гаспарян. По его словам, армянская сторона сразу же вмешалась, что бы сгладить этот инцидент. Как отметил Г. Гаспарян, этот инцидент — как минимум недоразумение, так как в 2001 году прежнее Министерство внутренних дел и МИД Армении приложили все усилия, что бы доказать абсурдность вменяемых Азербайджаном З. Балаяну обвинений и исключить его из списков Интерпола. Отметим, что З.Балаян был задержан Интерполом на основании обращения правительства Азербайджана. Зори Балаян был задержан в порту Брендизи на юге Италии, где он оказался вместе с Кареном Балаяном в рамках плавания судна «Киликия», совершающего второй этап плавания «по семи морям». После пятичасового содержания в итальянской полиции, капитан судна «Киликия» Карен Балаян и Зори Балаян были освобождены.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Интерпол задержал армянского публициста по ошибке», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.