Инфантино: ФИФА категорически не одобряет создание Суперлиги

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 апреля 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Суперлига (футбол) notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = ФИФА notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино рассказал об официальной позиции организации по поводу создания европейской Суперлиги.

В частности, он заявил, что проект преследует лишь одну цель — добычу денег. По его словам, у соревнований подобного толка нет шансов на счастливое будущее, поскольку любой проект нуждается в тщательном анализе.

Выступая на конгрессе УЕФА Инфантино заявил:

ФИФА категорически не одобряет создание Суперлиги, которая представляет собой закрытый магазин. Не может быть никаких сомнений в неодобрении со стороны ФИФА. Сегодня я здесь, чтобы оказать полную поддержку европейскому футболу, УЕФА, 55 членам-ассоциациям УЕФА и ФИФА, лигам, клубам, игрокам и болельщикам.

Есть много вещей, которых может не стать из-за желания кого-либо добиться краткосрочной финансовой выгоды. Людям надо тщательно подумать над этим. И они должны взять на себя ответственность за свои действия.

Если кто-то решит пойти своим путем, они должны смириться с последствиями своего выбора. Ты либо в игре, либо нет. Тут не может быть половинчатых решений

Также Инфантино подчеркнул, что все участники Суперлиги будут наказаны за участие в Суперлиге. Ранее сообщалось, что их исключат из еврокубков.

«Либо ты полностью в игре, либо ты вообще не в ней. Невозможно быть наполовину и тут, и там», — заключил глава ФИФА, чьи слова приводит официальный сайт Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Ранее 12 клубов — «Реал Мадрид», «Барселона», «Ювентус», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Милан», «Челси», «Арсенал», «Атлетико Мадрид», «Интернационале» и «Тоттенхэм Хотспур» — объявили о создании европейской Суперлиги, которая не будет подчиняться УЕФА и ФИФА.

Новый турнир планируется запустить в августе 2021 года. В число участников Суперлиги войдут 15 постоянных членов (сейчас их уже 12) и пять команд, которые будут меняться. УЕФА и национальные федерации уже заявили о неприятии вновь созданной лиги и грозят исключением клубов-основателей из действующих соревнований.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Инфантино: ФИФА категорически не одобряет создание Суперлиги», автор: Иван Савельев, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Инфантино: ФИФА категорически не одобряет создание Суперлиги, которая представляет собой закрытый магазин», автор: Вячеслав Илюшин, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Prostoprosport logotype 2.png
Эта статья содержит материалы из статьи «Президент ФИФА Джанни Инфантино обвинил создателей Суперлиги в алчности», автор: @ar2rlog, опубликованной Prostoprosport.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.