Информационная линия 010 в Барселоне с 2017 г. станет бесплатной

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 июня 2016

Барселона

Информационный сервис Барселоны, доступный по номеру 010, с 2017 года станет бесплатным. Именно тогда, как пояснил заместитель мэра по гражданским правам, прозрачности и участия спорта Жауме Асенс (исп. Jaume Asens), вступит в силу новый договор с поставщиком услуг.

Впрочем, до начала работы общего муниципального номера Барселоны жители смогут продолжать бесплатно пользоваться услугами офиса для горожан OAC (исп. Oficines d'Atenció al Ciutadà) по телефону 900226226. Но, следует учитывать, что эта линия будет действовать временно.

Как прокомментировали чиновники, бесплатное предоставление услуг является одним из обязательств муниципального плана PAM (исп. Pla d’Actuació Municipal) и гражданской инициативой, которую поддержало большое количество людей через программу исп. Decidim.Barcelona.

Как стало известно, в данный момент стоимость звонка для заказа региональных услуг в Барселоне по номеру 010 составляют 0,373 евро за установление вызова и 0,089 евро за минуту разговора (включая НДС). Если вызов осуществляется из-за пределов провинции Барселона, то звонить необходимо по номеру 807 117 700. В этом случае стоимость разговора составляет 0,108 евро за соединение и 0,411 евро за минуту.

С начала 2017 г. звонок по легко запоминаемому номеру 010 станет для населения провинции Барселона совершенно бесплатным. Это решение, принятое для удобства населения, станет для граждан довольно приятным подарком. Ведь только в 2015 г., как показывает статистика, они заплатили за звонки по номеру информационного сервиса 1,252,000 евро, из которых Городской совет Барселоны получил в казну 425 000 евро, остальное заняла расходная часть.

Смена номера на бесплатный, как говорят чиновники, также будет расходной для бюджета: со сменой условия оплаты Городской совет Барселоны уже не будет получать этот доход, а должен будет выплачивать по 200 000 евро в год за обслуживание граждан. Но сеньор Жауме Асенс пояснил, что решение сделать звонки на номер 010 бесплатными было принято по просьбе и для удобства населения.

Кроме того, Барселона решила расширить функциональные возможности сервиса, чтобы канал 010 стал ещё быстрее и доступнее для выполнения ряда операций. В первую очередь, планируется сделать его многоязыковым, то есть запустить версию на английском, урду, арабском и французском языках, чтобы услугами смогли воспользоваться разные группы граждан, проживающих в Каталонии.

Телефонная служба 010 появилась в Барселоне 30 лет назад, а затем была создана и в других городах Каталонии и Испании. В 2015 г. по номеру 010 было принято 600 000 звонков. Городской совет Барселоны планирует в честь юбилея существования службы расширить её возможности и предложения. Сейчас телефонная служба 010 предлагает 104 услуги. Планируется, что в скором времени их количество увеличится до 243, и будут они абсолютно бесплатными.

Воспользоваться услугами службы 010 в Барселоне также можно будет по предварительной записи. Эта мера позволит существенно сократить время, затрачиваемое на операции, тогда появится возможность большее внимание уделять гражданам наиболее уязвимых групп населения, которые не имеют возможность совершить некоторые операции через интернет.


 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Информационная линия 010 в Барселоне с 2017 г. станет бесплатной», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.