Иран отказался передавать Boeing чёрные ящики потерпевшего крушение украинского самолета

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 января 2020

Часть разбившегося самолёта

Власти Ирана заявили, что не будут передавать самолетостроительной компании Boeing чёрные ящики, найденные на месте крушения самолёта «Международных авиалиний Украины».

«Пока не ясно, куда будут направлены черные ящики для их дальнейшей расшифровки и анализа», — сказал глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде.

Boeing 737 «Международных авиалиний Украины», следовавший в Киев рейсом PS752, потерпел крушение рано утром 8 января сразу после вылета из аэропорта Тегерана. Все находившиеся на борту люди погибли — это 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

Представитель тегеранского аэропорта заявил, что катастрофа произошла, по всей видимости, из-за возгорания двигателя. В посольстве Украины также придерживаются версии об аварии двигателя по техническим причинам. Версия теракта в настоящее время исключается.



 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Иран отказался передавать Boeing черные ящики потерпевшего крушение украинского самолета», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.