Исламское государство выпустило нашид на английском

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 января 2018

Файл:ISIS enters Rakka.jpg
Бойцы Исламского государства

Исламское государство (ИГ) выпустило новое видео с нашидом на английском языке. Ролик, изобилующий сценами насилия и угрозами, появился в интернете не позднее 26 января. Он распространяется в социальных сетях, на YouTube и файлообменниках.

Видео «Откликнись на призыв» (англ. Answer the Call) длится примерно две с половиной минуты, первые тридцать секунд занимает заставка медиацентра Al-Hayat и вступительная речь диктора на арабском языке с английскими субтитрами.

Рассказчик призывает сторонников ИГ атаковать цели «в Европе, Америке, России, Австралии и повсюду». Речь звучит на фоне видеокадров последствий терактов, показан Анис Амри, который совершил теракт на грузовике в Берлине.

Затем начинается нашид, текст песни появляется на английском и арабском. На видео быстро сменяют друг друга сцены боевых действий, взрывы смертников, казни (обезглавливания и сожжение), теракты.

Певец заявляет, что «Исламское государство остаётся», «оно остаётся и требует от тебя поклонения тому, кто единственный». Слова песни содержат призывы к насилию и противоправным действиям: «убить их всех», «не жалеть никого», «перерезать им горло», «наблюдать, как они умирают».

В песне говорится, что «мои братья остаются сильными, высоко поднимая флаг и обретая рай», «победа не заставит себя ждать».

«Мы уничтожим кафиров, мы завоюем мир», обещает певец. Демонстрируются сцены терактов — в Сан-Бернардино, в кошерном магазине во Франции, теракт в Ницце. Также мелькают лица двух россиян, которые напали на полицейских.

ИГ в очередной раз включило в свой ролик кадры массового расстрела в Лас-Вегасе, хотя до сих пор не представило никаких доказательств своей причастности к нему.

В последние месяцы ИГ потеряло большинство контролируемых территорий в Ираке и Сирии под ударами западной коалиции во главе с США, а также войск сирийского президента Башара Асада, которого поддерживают Россия и Иран.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.