Исламское государство заявило о пленении российских солдат

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 октября 2017

Российские военные в Алеппо, 2016 г.

Исламское государство (ИГ) утверждает, что взяло в плен двух российских солдат в Сирии. Агентство Amaq, связанное с ИГ, сообщило об этом 28 сентября. Министерство обороны России опровергает эту информацию.

В сообщении ИГ также говорилось, что ещё они убили одного российского военного и более 30 сирийских солдат в провинции Дайр-эз-Заур. По состоянию на 30 сентября никаких имён, фото и видео в подтверждение своего заявления о плене солдат ИГ не привело.

Позднее ИГ дополнительно заявило, что они убили более 80 российских и сирийских солдат в Дайр-эз-Заур.

Представитель МИД России Мария Захарова сказала, что не может пока сказать ничего определённого:

«Видели эти сообщения. У меня нет подтверждения, либо опровержения этих данных. Они нуждаются в проверке.»

РИА Новости через несколько часов привело слова неназванного представителя Минобороны с авиабазы Хмеймим:

«Все военнослужащие Вооруженных сил России, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, живы, здоровы и выполняют поставленные задачи по предназначению. Никаких инцидентов, связанных с захватом в плен или потерями военнослужащих ВС России в провинции Дейр-эз-Зор или в других районах Сирии, не было.»

Согласно официальным данным, Россия с начала военной операции в Сирии потеряла 37 военных. В конце сентября в боях у города Дайр-эз-Заур погиб генерал Валерий Асапов.


Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.