Минобороны: спецназ США находится на позициях Исламского государства

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 сентября 2017

Спецназ армии США, 2017 г.

Министерство обороны России вновь обвинило американских военных и поддерживаемых ими оппозиционеров во взаимодействии с силами Исламского государства (ИГ). 24 сентября российское военное ведомство опубликовало аэрофотосъёмку районов к северу от города Дайр-эз-Заур.

Минобороны утверждает, что американский спецназ и бойцы антиасадовских Демократических сил Сирии располагаются на позициях ИГ.

В аккаунтах минобороны ВКонтакте и Facebook появилось сообщение с 12 прикрепленными фотографиями:

« Подразделения специального назначения ВС США обеспечивают беспрепятственное продвижение через боевые порядки «Исламского государства» подконтрольных США отрядам «сирийских демократических сил» (СДС).

Не встречая сопротивления боевиков ИГИЛ отряды СДС продвигаются вдоль левого берега реки Евфрат в направлении города Дейр-эз-Зор.

С помощью аэрофотоснимков которые сделаны в период с 8 по 12 сентября 2017 года в районах дислокации вооруженных формирований ИГИЛ зафиксировано большое количество американских бронеавтомобилей типа «Хаммер», находящихся на вооружении спецназа США.

На снимках отчетливо видно, что подразделения специального назначения США расположены в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГИЛ. Однако вокруг данных объектов отсутствуют какие-либо следы штурма, боестолкновений с террористами ИГИЛ или воронок от ударов авиации международной коалиции.

Несмотря на то, что опорные пункты подразделений ВС США находятся в районах текущей дислокации отрядов ИГИЛ, на них нет даже признаков организации боевого охранения. Это может говорить только о том, что все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности.

»

18 сентября войска правительства при поддержке авиации России форсировали Евфрат, что может повлечь противостояние с бойцами «Демократических сил Сирии» в восточной части города, которых поддерживают США. Тогда минобороны обвинило оппозиционеров и американские спецвойска в том, что они создают препятствия войскам Башара Асада.

Ранее, 23 сентября Исламское государство заявило о 80 раненых и убитых солдатах сирийской армии в боях за Дайр-эз-Заур.


Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.