Испания выдала ордера на арест российских чиновников

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 мая 2016

Balance justice.JPG

Национальная судебная коллегия Испании выдала международные ордера на арест 12 граждан России. В списке, в частности, значатся депутат Госдумы РФ Владислав Резник и его супруга Диана Гиндина, а также замглавы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Николай Аулов и бывший зампред Следственного Комитета России Игорь Соболевский.

Судья Хосе де ла Мата, расследующий деятельность Тамбовской и Малышевской мафиозных группировок, отмывавших деньги в Испании, отметил, что каждый из тех, кому предъявлены обвинения, обвиняется в тяжком преступлении.

В 2008 году испанская полиция провела операцию «Тройка», направленную против действующих в стране преступных группировок, во главе которых стояли российские преступные «авторитеты» Геннадий Петров и Александр Малышев. По информации испанских судебных органов, фигурирующие в списке российские чиновники имели тесные связи с этими преступными группировками, оказывая им различные услуги.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.