Испания освободит от НДС фирмы с оборотом менее 6 млн евро в месяц

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 июня 2017

Председатель правительства Испании Мариано Рахой

Правительство Испании одобрило Королевский указ, который вносит изменения в регламент отчёта по НДС для облегчения адаптации к системе предоставления информации (исп. suministro inmediato de información, SII). Новая система начнёт работу с 1 июля текущего года.

Согласно нововведениям, ежемесячная регистрация НДС будет обязательной только для компаний, оборот которых превысит 6 млн евро. Таким образом, Правительство страны освобождает организации с меньшим оборотом от обязанности ежемесячно в режиме реального времени регистрироваться в системе уплаты НДС и сообщать о своих счетах в налоговые службы.

Действующая система, по мнению некоторых ассоциаций, отличается сложностью и дороговизной. Поэтому некоторые малые предприятия, хотя и имевшие право на возврат НДС, не были заинтересованы в его применении. Однако, согласно правилам SII, утверждённым 6 декабря, малые предприятия не могли отказаться от этой системы.

Согласно принятым правительством изменениям, у предприятий будет возможность до 15 июня следующего года не участвовать в режиме Redeme и запрашивать возврат НДС, хотя позже они смогут вернуться в систему, если пожелают.

Принятый правительством Королевский указ также предусматривает, что налогоплательщики, работающие по упрощённой системе, не будут применять SII в этом году, но смогут сделать это начиная с 2018 года.


 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «С июля в Испании заработает новая система НДС для фирм с оборотом от 6 млн. евро», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.