Испания планирует улучшить обслуживание в медицинских центрах первой инстанции

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

12 июля 2017

Коллегия врачей Барселоны

Коллегия врачей предупреждает о критической ситуации в центрах первичной инстанции и требует увеличения бюджета и разработки плана по стабилизации.

Официальная коллегия врачей Барселоны (исп. Colegio Oficial de Médicos de Barcelona (COMB)) обращает внимание на проблемы первичного звена здравоохранения страны. В частности, организация представила документ с изложением позиции, в которой требует увеличения бюджетных ассигнований для этого сектора.

Изначально несколько медицинских центров организовали платформу «восстания первичной медико-санитарной помощи», где рассказали о нехватке ресурсов для нормальной работы. В дальнейшем обсуждение проблем вышло за пределы платформы, и сейчас COMB требует увеличения бюджетного финансирования с 16 % до 20-25 %.

По мнению специалистов официальной ассоциации врачей Барселоны, специалисты в настоящее время опасаются принимать решения, кроме того, отсутствует централизация работы удаленных структур.

Эксперты считают, что недостаток ресурсов приводит к отсутствию мотивации у сотрудников. Поэтому врачи предупреждают, что если ничего оперативно не предпринять, в системе может наступить коллапс.

Как сообщается, COMB приветствует план Департамента Здравоохранения (ENAPISC), разработанный для решения проблем первичной медико-санитарной помощи. Однако документ подвергается критике со стороны специалистов, поскольку в нем не прописано точных сроков реализации мероприятий, а также начала предоставления и размеров бюджетных ассигнований.

Поэтому COMB выступает за стабилизацию персонала для исключения текучки кадров, за поддержку профессионалов и автономность специалистов в области управления. Соответствующих решений организация требует от правительства.


Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Испания планирует улучшить обслуживание в медицинских центрах первой инстанции», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.