Исследование: У переболевших коронавирусом антитела сохраняются только 2-3 месяца

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 июня 2020 года

Клетка, поражённая коронавирусом SARS-CoV-2 под электронным микроскопом

У большинства переболевших коронавирусом SARS-CoV-2 людей уже через восемь недель уровень антител в организме снижается. Исследователи из китайского Медицинского университета Чунцина (англ. Chongqing Medical University) опубликовали в журнале Nature Medicine статью об исследовании 37 бессимптомных случаев коронавирусной инфекции вызванной SARS-CoV-2 на материале пациентов из китайской провинции Ваньчжоу.

Они сравнили реакцию их антител с иммунным ответом 37 зараженных, у которых были симптомы, и обнаружили, что пациенты без симптомов обладают более слабым иммунным ответом, чем те, у кого присутствовали ярко выраженные симптомы.

Учёные обнаружили, что из тех, кто дал положительный результат на наличие антитела IgG, одного из основных типов антител, у более чем 90 % через 2-3 месяца случилось резкое снижение антител в организме.

За восемь недель наблюдения содержание антител снизилось у 81 % бессимптомных больных и у 62 % носителей с симптомами. Количество антител снизилось до невыявляемого уровня в 40 % бессимптомных случаев, по сравнению с 12,9 % у симптомных.

Из результатов исследования следует, что повторные заражения — это просто вопрос времени, устойчивый иммунитет к вирусу, особенно у бессимптомно переболевших, не вырабатывается. А временного иммунитета хватает не более, чем на 2-3 месяца.

В мире число выявленных случаев коронавируса нового типа превысило 9 млн, скончались более 472 тысяч человек, вылечились более 4,5 млн.


 

Источники[править]


Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Исследование: У переболевших коронавирусом антитела сохраняются только 2-3 месяца», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.