Кавер-группа «Були для бабули» представила новую песню и клип

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

18 сентября 2017

Файл:Bongo Bong single cover by Buli4babuli.jpg
Обложка сингла Бонго Бонг (Manu Chao L10N), дизайнер — Вика Приана

Питерская кавер-группа «Були для бабули» (бывший основной состав альтернативной рок-группы «Рычаги машин») представила новую песню — она называется Бонго Бонг (Manu Chao L10N). Этот релиз стал шестым в карьере группы, которая отсчитывает свою историю с осени 2016 года, когда произошёл распад «Рычагов машин».

Понятие «кавер-группа» в музыке традиционно означает, что музыканты записывают «кавер-версии» — собственные переделки песен других исполнителей. Как следует из названия новой песни, в данном случае творческому переосмыслению подверглось творчество франко-испанского певца Ману Чао, а именно его песня 1999 года Bongo Bong (см. статью о ней в английской википедии). На это указывает пометка L10N в названии песни, которая означает сокращённое английское слово localization — что в данном случае означает локализацию, то есть русскоязычную адаптацию (аббревиатура L10N была почёрпнута группой из русской википедии).

Новая песня традиционно распространяется через соцсеть Вконтакте. Она записана при участии как постоянных, так и сессионных музыкантов: в этот раз в записи принял участие перкуссионист Diego, ранее игравший в группе Fruktы.

Чуть ранее в сентябре «Були для бабули» также презентовали свой первый клип на выходившую ранее песню Гриб (Radiohead L10N). Клип стал режиссёрским дебютом басиста-вокалиста группы и бывшего директора «Рычагов машин» Алексея Баженова aka josef kshetunsky.




Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.