Калининград и Волгоград могут лишиться права проведения ЧМ-2018 у себя

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 июля 2014

16 июля 2014 года оказалось, что ЧМ-2018, который пройдёт через четыре года в России, может пройти на 10 стадионах, хотя первоначально планировалось проведение на 12 стадионах.

По сообщению Коммерсанта, арены, на которых, возможно, не пройдёт турнир — в Калининграде и в Волгограде.

Калининград может не уложиться в выделенные правительством 15 миллиардов рублей, а в Волгограде почти отсутствуют транспорт и гостиницы.

Дмитрий Песков, чья должность пресс-секретарь президента РФ, заявил:

« Решений нет. »

Министр спорта России Виталий Мутко заявил:

« Есть концепция проведения матчей чемпионата мира на двенадцати стадионах, другой пока нет. »

ЧМ-2018 пройдёт в России с 8 июня до 8 июля 2018 года. Предполагается, что матчи пройдут в следующих городах-участниках: Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.


 

Источники[править]


Статья «Калининград и Волгоград могут лишиться права проведения ЧМ-2018 у себя» создана в рамках конкурса «Футбольный марафон 2014».
Участник: DonSimon (все конкурсные статьи участника).
WikimediaRU-logo.svg


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

Надеюсь, никого не лишат проведения ЧМ-2018, и чемпионат пройдёт на 12 стадионах. Лишать что Калининград, что Волгоград, что Екатеринбург — глупо: первый вообще находится чуть ли ни в центре Европы (согласно жеребьёвке одна европейская команда будет там играть); во втором в последнее время были теракты, должно же что-то радостное быль; а третий, по-моему, даже находится в Азии (?), так что без него ЧМ не будет полноценные, т.к. азиатская часть тогда вообще участвовать не будет. Думаю, ранее сказанное заявление Блаттера — это чтобы ускорили строительство; а если не успеете — то будем проводить на 10 стадионах. --Brateevsky {talk} 08:53, 16 июля 2014 (UTC)