Каталония: безработица в августе выросла лишь на 0,9%

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

3 сентября 2015

Экономика Испании
Испания
Каталония
Штаб-квартира правительства Каталонии

Число безработных, зарегистрированных в государственной службе занятости Каталонии, в августе несмотря на окончание сезона, увеличилось всего на 0,9 %. Однако экономисты довольны результатом: в годовом исчислении безработных в Каталонии стало почти на 12 % меньше, что показывает дальнейшую стабилизацию экономики.

Исполнительные власти констатируют, что в качественном выражении увеличилось показатели зарегистрированных в службе INEM составило 4 521 человека в июле, и 506 306 человек — в августе 2015 года. В годовом выражении число безработных снизилось на 65 310 человек, в процентном соотношении это на 11,43 % меньше, чем годом ранее за аналогичный период.

Одновременно испанские СМИ опубликовали и данные министерства занятости и социального обеспечения Испании, которые показывают большую стабильность с показателями в Испании. В целом же по стране численность безработных увеличилась за август 2015 года на 21,679 человек по сравнению с предыдущим месяцем.

По окончанию сезона 6-месячное снижение числа безработных традиционно завершилось, и их количество лиц, зарегистрированных в службе занятости, на конец лета составило 4 067 955 человек.


Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Каталония: безработица в августе выросла лишь на 0,9%», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.