Каталония: занятость отелей Коста Брава в июне составила 96%

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 июля 2016

Туристический сезон 2016 год на Коста Брава (Каталония, Испания) набирает обороты. О ситуации с рекордной занятостью отелей в регионе сообщили представители Федерации отельеров Жироны (исп. Federación de Hostelería de las comarcas de Girona).

Как следует из отчетов, в июне 2016 года гостиницы на Коста Брава больше всего заполнялись во время празднования Дня Сан-Хуана (исп. Sant Joan), прошедшего 23-24 июня. Так, в центральной части побережья Коста-Брава была зафиксирована занятость отелей на 96 %.

Чуть меньшая наполняемость отелей была зарегистрирована в районе Ла-Гарроча (исп. La Garrotxa), там занятость гостиничных номеров достигала 60 %. А в районе Альт-Эмпорда (исп. Alt Еmpordà) показатель также был достаточно высоким для июня и равнялся 80 %.

По прогнозам экспертов, такие показатели останутся до конца туристического сезона. Также представители Федерации отельеров Жироны пояснили, что основными гостями Каталонии в этот период времени являются жители столицы Каталонии и провинции Барселона, а также граждане ближайших городов Франции.

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Каталония: занятость отелей Коста Брава в июне составила 96%», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.