Категория:FFmpeg

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
FFmpeg — набор свободных библиотек с открытым исходным кодом, которые позволяют записывать, конвертировать и передавать цифровые аудио- и видеозаписи в различных форматах. Он включает libavcodec — библиотеку кодирования и декодирования аудио и видео и libavformat — библиотеку мультиплексирования и демультиплексирования в медиаконтейнер. Название происходит от названия экспертной группы MPEG и FF, означающего fast forward.

Проект основал Фабрис Беллар (под псевдонимом Жерар Лантау — фр. Gerard Lantau) и до января 2011 года руководство им осуществлял Михаэль Нидермайер (нем. Michael Niedermayer). Многие разработчики FFmpeg принимали участие в проекте MPlayer, и FFmpeg располагался на сервере MPlayer. 18 января группа разработчиков внезапно отстранила Нидермайера от руководства и, объясняя захват необходимостью борьбы со стагнацией и разногласиями, попыталась взять управление проектом в свои руки. Но в итоге власть все равно осталась в руках Нидермайера, а результатом бурных споров явилось создание отдельной ветви проекта, в которой участвовали недовольные положением вещей разработчики. Позже, из-за продолжающихся разногласий с основной группой, они основали новый проект под названием Libav.

FFmpeg разработан под ОС на основе Linux, однако может быть скомпилирован под многие другие операционные системы. Распространяется под лицензиями GNU LGPL или GNU GPL.

Feed-icon.svg Последние новости в категории

нажмите, чтобы обновить список

Эта категория в данный момент пуста.