Католическая церковь Боливии отвергла обвинения президента в причастности епископов к кражам драгоценностей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 апреля 2013

Боливийская католическая церковь отвергла обвинения президента страны Эво Моралеса в причастности епископов к кражам драгоценностей из храмов.

Моралес сделал эти заявления после того, как неизвестные сняли золото и драгоценные камни со статуи главной боливийской святой в базилике XVI века. Незадолго до этого в одном из южных регионов страны прошла целая серия церковных краж.

По словам президента, поскольку у епископов есть ключи от церквей, то они должны знать, кто может стоять за этими преступлениями. В связи с валом воровства из церквей глава государства уже вызвал на ковер кардинала Хулио Террасаса и потребовал не просто обеспечить возвращение украденных ценностей виновными, но и наложить на возможно причастных к этому священников самое суровое церковное наказание.

По делу о кражах под арестом действительно находятся трое священнослужителей.

Конференция епископов назвала комментарии Моралеса оскорбительными и безосновательными.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Католическая церковь Боливии отвергла обвинения президента страны в причастности епископов к кражам драгоценностей», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.