Кемпинги покажут себя на Girocamping

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

13 февраля 2017

Туризм в Испании
Жирона
Каталония

Как сообщили в среду в Ассоциации кемпингов Жироны, в период со 2 по 5 марта 2017 года пройдет пятая конференция «Жирокемпинг» (исп. Girocamping), в рамках которой для популяризации данного вида туризма будут представлены испанские и зарубежные кемпинги. По словам президента ассоциации М. Готанегра (исп. М. Gotanegra), в настоящее время такой отдых в Испании выбирают только 5 % туристов.

Представители Ассоциации рассказали, что в нынешнем году среди участников «Жирокемпинг» ожидаются представители Испании, Франции, Италии и Португалии. По словам М. Готанегра, за последние 3 года в развитие кемпингов было инвестировано порядка 45,5 млн евро. Также он отметил, что ежегодно сектор занимает каждый год около 6500 человек.

По данным организации, главной новинкой этого издания являются конференции, направленные на профессионалов в области устойчивого развития и охраны окружающей среды, поскольку 2017 был объявлен Международным годом устойчивого туризма.

Среди других нововведений этого года — увеличение выставочной площади на 1200 м. кв. (она составит в общем 11 2000 м. кв.), а также увеличение количества детских мероприятий.

Стоит отметить, что «Girocamping» пройдет при поддержке мэрии Жироны, Совета по Туризму Коста Брава, Жирона, и Агентства Каталонии по туризму.


Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «В рамках «Girocamping» свой туристический потенциал продемонстрируют испанские и международные кемпинги», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.