Киберфутбольное московское дерби на Матч ТВ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 апреля 2020

Фёдор Чалов
Георгий Джикия

1 апреля на канале «Матч ТВ» состоялось московское футбольное дерби между «Спартаком» и ЦСКА. В условиях карантина матч был проведён в кибер-формате в FIFA 20 и начался в 20:00 (по московскому времени) в студии телеканала.

За обе «команды» с каждой из сторон играли по два реальных футболиста: Георгий Джикия и Александр Соболев управляли виртуальными игроками «Спартака», а Константин Кучаев и Фёдор Чалов — виртуальными игроками ЦСКА. Вместо 2 таймов по 45 минут, матч состоял из 2 таймов по 6 минут. Джикия и Чалов были капитанами команд и отвечали за замены игроков на поле.

В первом тайме команды забили по одному голу каждая: «Спартак» первым забил гол в ворота соперника, но затем ЦСКА отыграл отставание в счёте.

Во второй тайме «Спартак» (которым управляли Джикия и Соболев) владел территориальным преимуществом, однако большинство моментов были созданы именно ЦСКА. В конце второго тайма ЦСКА смог забить второй гол, и он оказался последним в матче. Таким образом, ЦСКА одержал вверх в этом дерби со счётом 2:1. Георгий Черданцев и Константин Генич комментировали данный киберматч на телеканале.

 

Источники[править]

Эта страница создана участником Brateevsky в рамках конкурса «Останься дома с Викиновостями».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.