Ким Торра предложил принять судно с иммигрантами Aquarius в каталонском порту

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 августа 2018

Судно Aquarius

Ким Торра, президент Женералитета Каталонии, согласился принять Aquarius в Каталонии. На данный момент, на борту находятся 141 спасенных человек.

Судно Aquarius спасает в Средиземном море нелегальных иммигрантов, после чего высаживает в любой стране, согласившуюся принять очередную группу выходцев из Африки.

В июне этого года социалист Педро Санчес, на тот момент — новоиспеченный премьер-министр Испании, предложил принять Aquarius после того, как судно получило отказ от властей Италии. Тогда в Испанию ввезли 629 человек.

Однако с тех пор миграционная политика социалистов подверглась жесточайшей критике со стороны Народной партии и партии «Граждане», находящихся в оппозиции к ИСРП. Испания становится страной, куда устремляется самый большой поток нелегальных иммигрантов из Африки.

Возможно, поэтому правительство Санчеса отказалось принять Aquarius в понедельник, после того, как отказом ответили власти Италии и Мальты.

В ответ на отказ Мадрида Ким Торра, президент Женералитета Каталонии, опубликовал в своём аккаунте в Твиттере приглашение принять Aquarius в любом из следующих каталонских портов: Паламос (провинция Жирона), Виланова и ла Желтру (провинция Барселона) или Сан Карлес де ла Рапита (провинция Таррагона).

Эти порты находятся под управлением портовых властей Женералитета и Барселоны, поэтому им не надо получать разрешение от официальных властей Испании на приём судов в них.

Дополнительно Ким Торра заверил своих читателей в Твиттере, что Каталония всегда будет оставаться гостеприимной землей.


 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Ким Торра предложил принять судно с иммигрантами Aquarius в каталонском порту», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.