Китайская биржа запустила фондовые индексы «Большого залива»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 апреля 2019

Шэньчжэньская фондовая биржа

Шэньчжэньская фондовая биржа запустила 9 апреля 2019 года два новых индекса для компаний в районе «Большого залива».

Индексы будут отслеживать акции компаний, зарегистрированных или имеющих штаб-квартиру в районе «Большого залива» — девять городов провинции Гуандун, а также Гонконг и Макао. Они будут отслеживать акции, торгуемые на биржах Гонконга, Шэньчжэня и Шанхая.

Индекс Greater Bay Area Innovative 100 основан на акциях компаний в отраслях передовых технологий, стратегических развивающихся отраслях промышленности, современного сектора услуг и морской отрасли. В их число входят Tencent Holdings, Ping An Insurance, Midea, Hong Kong Exchanges and Clearing и China Merchants Bank.

Второй, более широкий индекс — это сводный GBA Composite Index. Оба индекса начинаются с 1000 и отслеживают динамику акций с 30 июня 2017 года.

В феврале власти Китая обнародовали план развития «Большого залива» с долгосрочной целью до 2035 года — превратить регион в деловой и инновационный центр, призванный конкурировать с аналогичными мировыми центрами.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.