Китай финансирует умный город в Кении

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 мая 2019

Кения получает от Китая около 666 млн долларов на строительство центра обработки данных и автомагистраль в Найроби. Об этом 26 апреля 2019 года сообщает Reuters со ссылкой на администрацию кенийского президента.

Кенийский программист в Найроби, 2017 год

Финансирование 67,5 млрд кенийских шиллингов (666 млн долларов) обеспечивается льготными кредитами. Китайская телекоммуникационная компания Huawei создаст дата-центр в Конза (англ. Konza Technology City), строящемся технологическом городе в часе езды от Найроби. Проект оценивается в 17,5 млрд шиллингов, он предусматривает решения в области общественной безопасности, контроля дорожного движения и госуслуг.

Ещё 50 млрд шиллингов пойдут на строительство автомагистрали, соединяющей аэропорт с пригородами. Её построит Китайская корпорация по строительству дорог и мостов.

Президент Кении Ухуру Кениата, посетивший форум «Один пояс и один путь» в Пекине, положительно оценил сотрудничество с Китаем. Критики говорят о растущем долге Кении перед Китаем.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.