Количество принудительных выселений в Барселоне снизилось на 22 %

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

10 мая 2018

Барселона

Как сообщает Объединение по противодействию отчуждению жилья (исп. Unidad Contra la Exclusión Residencial, UCER), с 2014 года принудительные выселения в Барселоне сократились на 22 %, и в то же время на 245 % увеличилось число семей, которым была оказана помощь.

Только за один 2017 год UCER помог 2 351 новым семьям, это 7 000 человек, 2 377 из которых являются несовершеннолетними.

Основной причиной принудительного выселения семей, по данным UCER, являются сложности с оплатой аренды. Очень большое влияние оказывает рост стоимости аренды в Барселоне, поскольку 38 % семей живут в арендуемом жилье и только 1,5 % — снимают доступное государственное жилье.

С другой стороны, существовали ситуации временного пользования объектами, которые жильем не являлись — 36 % случаев. Только 7 % семей проживали в жилых объектах, находящихся у них в собственности. Почти в половине случаев ситуации риска потери жилья происходят с объектами, принадлежащими крупным владельцам.

Больше всего помощи семьям объединение UCER оказало в следующих районах Барселоны: Nou Barris (390 случаев), Sants-Montjuïc (389) и Ciutat Vella (373 случаев), далее идут Horta-Guinardó (276), Sant Andreu (256), Sant Martí (251) и район L’Eixample (217 случаев).

В течение 2017 года, кроме помощи 2 351 новым семьям, UCER продолжал оказывать поддержку 917 семьям, против которых были начаты процессы по выселению. В 16 % случаев (218 жилых объектов) семьям удалось сохранить жилье, и этот результат является приоритетным в работе муниципальных служб.

В тех случаях, когда жилье сохранить не удавалось, приходилось обращаться к другим ресурсам:

  • в 18 % случаев вселяемые семьи получили новое жилье из чрезвычайного фонда;
  • в 15 % случаев удалось заключить соглашение с собственником благодаря посредничеству UCER;
  • в 3 % случаев с финансовыми учреждениями удалось заключить договоры о социальной аренде;
  • в 7 % случаев семьи получили временное жилье (комнату в хостеле или пансионе), в ожидании окончательного решения.

В 1 % случаев семьи смогли остаться в своих жилищах, которые были включены в обменные цепочки по посредничеству.

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Количество принудительных выселений в Барселоне снизилось на 22%», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.