Комик с ТНТ высмеял неупоминание фамилии Навального на федеральных каналах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 февраля 2019

В передаче Stand Up на телеканале ТНТ комик Иван Абрамов высмеял негласный запрет на упоминание фамилии оппозиционера Алексея Навального. Абрамов сравнил Навального со злодеем Волан-де-Мортом, чье имя во вселенной «Гарри Поттера» также не произносили вслух. Также он высказал мысль о том, что произнесение фамилии Навального провоцирует появление квадрокоптеров.

Иван Абрамов в шутку предположил, что при смене паспорта политика лишат фамилии. «Алексей, а зачем вам фамилия? Семья вас знает, в СИЗО вас помнят», — представил комик возможные слова паспортиста.

Стендапер также привёл в пример казус, случившийся 17 июня 2018 года во время трансляции футбольного матча Германия — Мексика ЧМ-2018. Тогда на высказывание Кирилла Дементьева о том, что немцы играют в «навальный футбол» (футбольный термин, обозначающий активную игру всем составом команды на стороне поля соперника), Леонид Слуцкий тогда пошутил: «Навальный играет в футбол? Интересно было бы глянуть!». По словам Абрамова, в этот момент в комментаторской повисла такая тишина, что можно было услышать нервный смех Константина Эрнста в «Останкино».

Любопытно, что сам юморист произнёс фамилию Алексея Навального лишь раз, да и то цитируя реплику Слуцкого об игре в футбол. В остальных случаях он обходился формулировками «опальный» и «человек, чья фамилия рифмуется со словом „овальный“», а также назвал политика по имени.


 

Источники[править]


 

Комментарии:Комик с ТНТ высмеял неупоминание фамилии Навального на федеральных каналах