Комментарии:В Сочи завершился фестиваль Усадьба Jazz 2017

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Хорошая ретушь та, которая НЕ заметна. А когда фото уже на картину маслом становится похожа, то это ни фото ни картина. автору понять правильно - это с наилучшими пожеланиями и ожиданием новых, не испорченных фото. --S, AV 00:31, 19 сентября 2017 (UTC)
    • Вчера тоже над этим думал. Но каждой фотке своё место. Для размера превью на нашей главной, да и анонса в соцсетях, просто супер завлекаловка. А то, что её на обложку глянцевого журнала не растянешь, ну так и не для этого она, там другие можно подобрать. --cаша (krassotkin) 06:06, 19 сентября 2017 (UTC)
    • Что-то ты давно фоторепортажей в ВН не делал, кстати. А хотелось бы. --cаша (krassotkin) 06:08, 19 сентября 2017 (UTC)
    • Современные аппараты, даже дорогие, такое УГ, которые надо по уму каждый раз калибровать, да не все это поддерживают. И отличие дорогих от недорогих - это наличие внутри софта, которое для недорогих заменяет внешний софт. Поэтому такие рассуждения встречаю от тех, кто в этой технике ни ухом, ни рылом. Поговорили бы со специалистами, если таковые в знакомых есть, которые эту технику разрабатывают и производят. Много интересного для себя узнаете. (94.198.109.141 19:04, 19 сентября 2017 (UTC))

@ S, AV За пожелания спасибо... С учётом того, какой рухлядью мне приходится снимать, не вижу ничего предосудительного в НЕКОТОРЫХ случаях применять фильтры, особенно, когда с фокусом не всё в порядке, тем более что, как уже здесь отмечено, они не предназначены «для глянцевого журнала»…, к тому же, по моему мнению, так называемые «испорченные» фотографии в репортаж вносят разнообразие, как и, допустим, «заваленный горизонт»… И не согласен я со столь радикальным утверждением «Хорошая ретушь та, которая НЕ заметна», иногда её делают НАРОЧИТО заметной… (Александр Фролов (обсуждение) 19:30, 19 сентября 2017 (UTC))