Комментарии:Миллион статей в Русском Викисловаре

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • А в русском языке разве есть миллион слов? У Даля 200 000 слов, у Ожегова втрое меньше (почти все повторы того, что есть у Даля)... Откель миллион? Есть тут кто со словаря? SAV 03:05, 22 декабря 2018 (UTC)
    • (Не сказать что я с Викисловаря, но опыт имею :-)). Там не только слова, есть и выражения, кроме того, там есть слова на других языках (английский, венгерский, французский и т.д.), при этом даётся перевод, транскрипция, — но на русском языке. --Brateevsky {talk} 08:25, 22 декабря 2018 (UTC)
    • Есть словоформы, которые некоторые специалисты считают отдельными словами. В статье написано, что они пришли к консенсусу, что для деепричастий нужны отдельные страницы и залили их роботом. Это как я понял с пояснений при встрече. --cаша (krassotkin) 08:46, 22 декабря 2018 (UTC)
      • Ясно. Стало быть можно и нужно ввернуть в статью, что это самый детальный источник по тематике и привести для сравнения цифры выше... SAV 10:49, 22 декабря 2018 (UTC)