Компания Muse Group поглотила проект Audacity

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Евгений Найдёнов, основатель сообщества Ultimate Guitar, объявил о создании компании Muse Group и поглощении звукового редактора Audacity, который теперь будет развиваться вместе с другими продуктами новой компании. Разработка продолжится в форме свободного проекта. Условия сделки не сообщаются. В число проектов Muse Group также войдёт свободный нотный редактор MuseScore, купленный в 2017 году, и продолжающий развиваться в форме свободного проекта.

Из связанных с Audacity планов отмечается намерение нанять разработчиков для развития проекта и дизайнеров для лёгкой недеструктивной модернизации интерфейса. Напомним, что Audacity представляет средства для редактирования звуковых файлов, записи и оцифровки звука, изменения параметров звукового файла, наложения треков и применения эффектов (например, подавление шума, изменение темпа и тона). Код Audacity распространяется под лицензией GPL.

 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Компания Muse Group поглотила проект Audacity», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Компания Muse Group поглотила проект Audacity