Коронавирус в Иране: десятки умерших

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 февраля 2020

Число инфицированных коронавирусом в Иране достигло 593 человек, умерли 43 пациента. Такие цифры назвал сегодня представитель министерства здравоохранения Киануш Джаханпур.

Днём ранее Персидская служба Би-би-си со ссылкой на источники в системе здравоохранения Ирана сообщила, что умерло гораздо больше — по меньшей мере 210 человек.

Инфицированы несколько высокопоставленных чиновников, в том числе вице-президент Масумех Эбтекар и заместитель министра здравоохранения Ирадж Харирчи.

Дезинфекция в метро Исфахана, февраль 2020 года

По всей стране закрыты учебные и культурные учреждения, отменены пятничные молитвы в мечетях.

Китай, который сам борется с эпидемией, направил на помощь в Тегеран врачей и медицинские предметы. Посол Китая в Иране Чан Хуа обещал новые партии помощи.

Ранее Иран отклонил предложение помощи от США назвав его «нелепым заявлением» и «политико-психологической игрой», поскольку США своими санкциями препятствует закупке лекарств и медицинского оборудования, заявил представитель МИД Аббас Мусави.

Вспышка коронавируса началась в китайском Ухане провинции Хубэй в декабре, случаи инфицирования обнаружены в 60 странах. На ночь 28 февраля в Китае выявлено 79 251 заражение (427 новых), умерло 2 835 (44 новых) и выздоровело 39 002 человека.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.