Коронавирус в Италии: число смертей за сутки упало до 525

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 апреля 2020

В Италии за сутки от коронавируса умерло 525 человек, это самое низкое значение с 19 марта. Об этом сегодня сообщил глава службы гражданской обороны Анджело Боррелли.

Число заражённых достигло 128 948 человек (+4 316), всего умерло 15 887, выздоровело 21 815 (+ 819). Госпитализировано 28 949, находятся в реанимации 3 977 (-17) — здесь также наблюдается снижение.

Глава Института здравоохранения Сильвио Брусаферро сказал, что принятые меры эффективны, их следует закрепить. Анджело Боррелли также отметил, что хорошие новости не должны расслаблять, и выходить из дома надо только по крайней необходимости.

Губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана обязал всех людей на улице носить маски, а при их отсутствии — закрывать лицо шарфом.

Более 11 тысяч медиков заразились вирусом. Появились подозрения, что число жертв вируса гораздо больше из-за умерших дома. Местная газета L’Eco di Bergamo заявила, что в провинции Бергамо в марте погибло 5 400 человек, или в шесть раз больше, чем год назад. По её оценкам, 4 500 человек умерло от коронавируса, что вдвое превышает официальные данные.

Пожелавший остаться неназванным врач сказал агентству Reuters сквозь слёзы, что они завалены работой — он получает 300—500 телефонных звонков в день и не может ходить ко всем больным по домам. Не все врачи обеспечены защитным снаряжением, им опасно посещать больных. Кроме того, некоторые семьи предпочитают оставить больных дома, опасаясь, что им не удастся попрощаться с умирающим в больнице.

Самолёт из Китая с 40 тоннами защитного снаряжения прибыл сегодня в Палермо, в ближайшие дни Сицилия ожидает ещё несколько рейсов.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.