Коронавирус в России: 71 заражённый за сутки

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 марта 2020

Профилактика коронавирусной инфекции COVID-19

В России за сутки выявлен 71 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Глава правительства России Михаил Мишустин сообщил, что всего 438 заражённых.

Он пояснил на встрече с вице-премьерами:

«В России ситуация развивается не так остро, как в других, особенно в европейских странах. За сутки зафиксирован 71 случай и 17 человек выздоровели, всего это 438 заболевших.»

Это рекордный для России прирост за сутки, причём все в Москве. Вчера оперштаб сообщил о 61 новом заболевшем в 6 регионах: всего больше 360 человек.

Глава правительства добавил:

«Я поручил Росздравнадзору совместно с регионами, начиная с завтрашнего дня, с 24 марта, представлять в правительство актуальную информацию о готовности медицинских учреждений на местах к оказанию помощи зараженным коронавирусной инфекцией, а также до 27 марта представить мне данные, сколько по всей стране в разрезе регионов в каждой конкретной медицинской организации развернуто инфекционных боксов, сколько специалистов смогут принять больных и оказать им помощь, какое оборудование там установлено.<...>


Мы также поддержим предприятия, чтобы они могли увеличить производства и выпуск такой продукции. Субсидии на это и на обеспечение предприятий оборотными средствами мы направим через фонд развития промышленности. Причем их смогут получить как действующие предприятия, так и новые инвестпроекты в этой сфере.

»

По подсчётам ВОЗ, на вчерашний день, в мире — 292000 заражённых коронавирусом в 184 странах, 12700 умерли. По информации SCMP, заболело более 330 тысяч, более 14 тысяч скончались, 96,2 тысяч выздоровели.


 

Источники[править]

Эта страница создана участником DonSimon в рамках конкурса «Останься дома с Викиновостями».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.