Коста-Рика легализовала однополые браки

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 мая 2020 года

Свадьба однополой пары

Коста-Рика первой в Центральной Америке и 29-й в мире легализовала однополые браки. Об этом во вторник, 26 мая 2020 года, сообщила главная газета страны страны El Mundo.

По информации издания, Верховный суд Коста-Рики в августе 2018 года признал неконституционной статью 14 Семейного кодекса страны, в котором был зафиксирован запрет на однополые браки. Верховный суд потребовал от парламента Коста-Рики внести изменения в законодательство. Издание также уточнило, что если до 26 мая соответствующие нормы не будут приняты парламентом, то легализация однополых браков вступит в силу автоматически.

El Mundo сообщил, что президент Коста-Рики Карлос Альварадо Кесада уже обнародовал послание, в котором отметил, что страна теперь официально признаёт однополые браки:

«Сегодня мы празднуем свободу, равенство и демократические институты. Пусть они будут сочувствием и любовью, компасом, который позволяет нам продвигаться вперёд и строить страну, где принимаются все люди.»
 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.