Кравчук предлагает в отношении ОРДЛО отказаться от понятия «особый статус»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук предлагает заменить для Донбасса понятие "особый статус" на новую формулировку "особый режим административного управления", которая будет соответствовать украинскому законодательству.

Об этом он рассказал в эфире телеканала " ДОМ", передает RegioNews.

Первый президент уверен, что такое решение будет в большей степени соответствовать тем реформам, которые проводятся в Украине по местному самоуправлению и законам, которые уже приняты.

"Это будет в большей мере соответствовать тем реформам, которые происходят в Украине по местному самоуправлению и нашим законам, которые уже приняты. А если ставится задача еще этот вопрос в Конституцию внести, как иногда мы слышим со стороны России, то это сейчас нереально", - рассказал Кравчук.

Напомним, ранее сообщалось, что у Зеленского подсчитали, сколько средств понадобится на восстановление оккупированного Донбасса.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Кравчук предлагает в отношении ОРДЛО отказаться от понятия "особый статус"», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Кравчук предлагает в отношении ОРДЛО отказаться от понятия «особый статус»