Криптанам мерещится, что к 2030 году число пользователей криптовалюты достигнет 1 миллиарда

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 июля 2022 года
Глобальная консалтинговая компания Boston Consulting Group (BCG) спрогнозировала, что распространение криптовалюты, вероятно, ускорится еще больше благодаря как розничным, так и институциональным инвесторам. В исследовании от BCG, опубликованном 22 июля 2022 года, группа исследователей предположила, что к 2030 году принятие крипты, вероятно, приведет к тому, что в этом секторе будет около одного миллиарда пользователей. В отчете отмечается, что прогноз сравнивается с темпами распространения и роста количества пользователей Интернета в 1990-х годах. «Если мы используем количество держателей криптовалюты в качестве прокси для пользователей Web3 и сравним его с уровнем принятия интернет-пользователей в 1990-х годах, становится ясно: впереди большой рост. Хотя трудно предсказать, сохранится ли тенденция внедрения криптовалюты, общее число пользователей криптовалюты, вероятно, достигнет 1 миллиарда к 2030 году», — говорится в отчете.

Северная Америка лидирует в принятии криптовалют Однако BCG заявила, что на внедрение повлияют разные географические регионы, в первую очередь Северная Америка. В настоящее время этот регион является наиболее инвестируемым сектором со средним объемом криптовалюты на одного держателя около 18 000 долларов. Например, в Африке, которая является регионом с наименьшими инвестициями на одного держателя, средний криптоактив составляет около 190 долларов.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.