Кристиан Костов разобьёт главную награду Евровидения в Москве, если выиграет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 мая 2017

Кристиан Костов на концерте «Super Голос. Дети» в Москве 11 апреля 2015 года

Представитель Болгарии на Евровидении-2017 в Киеве Кристиан Костов заявил, что в случае победы разобьёт главный приз песенного конкурса «Хрустальный микрофон» в столице России Москве, где находится его дом, который он очень любит. Соответствующее интервью опубликовано на YouTube.

В частности, по приезду в Киев певец сказал:

«Я дико скучаю по Москве, по Красной площади, по моей квартире и виду из неё на МГУ. После «Евровидения» я обязательно вернусь в Москву, мне нужно доучиться: у меня экзамены в школе, ЕГЭ. <…> Надеюсь, что я приеду в Москву с «хрустальным микрофоном». И разобью его на видео. Надеюсь, оно соберёт много просмотров! Ха-ха!»
Кристиан Костов на концерте «Super Голос. Дети» в Москве 11 апреля 2015 года

Позже на красной дорожке открытия конкурса певец заявил, что российские СМИ неверно трактовали эту информацию:

«Конечно, я не хочу ничего разбивать. Россияне не дали мне договорить. Это была метафора. Я имел в виду, что хотел бы разделить победу со своей командой.»

Тем временем российские СМИ ведут непрерывную агитацию за болгарина, называя его «российским певцом», призывая отдать за него голоса соотечественников за рубежом.

Кристиан Костов родился 15 марта 2000 года в Москве. Его мама Заура — казашка, а отец Константин Костов — болгарин.

С раннего детства Кристиан интересовался музыкой, и родители решили отдать его в студию «Непоседы», в которую прошёл кастинг в 2006 году. В том же году выступал в Кремлёвском дворце вместе с Юлией Началовой, участвовал в многочисленных концертах на различных площадках Москвы. Вместе с группой выезжал на гастроли по России и за рубеж. «Непоседы» неоднократно участвовали в различных конкурсах. В частности, 2009 году они открывали Евровидение в Москве.

Выступление Кристиана Костова на слёте «Битва Талантов» в Сочи 5 мая 2016 года

В 2011 году Костов стал обладателем гран-при на детском международном конкурсе Sound Kids и стал резидентом продюсерского центра Jazz Parking.

В 2012 году Костов представлял Болгарию на Детской Новой волне-2012, где занял седьмое место. В октябре того же года был приглашён стать участником нового детского телевизионного проекта «Школа музыки» Лины Арифулиной, где выступил с популярными артистами, включая Батырхана Шукенова, и занял третье место.

В возрасте 13 лет осенью 2013 года Костов прошёл слепые прослушивания первого сезона российского телепроекта «Голос. Дети», где исполнил песню Алиши Киз If I Ain’t Got You. К нему повернулись все три наставника, он выбрал команду Димы Билана. На следующем этапе «Битвы» Костов выступал с песней Андрея Гризли «Эта музыка». В этапе «Песня на вылет» также исполнил песню Киз If I Ain’t Got You, которая и обеспечила ему путёвку в финал. В финале Костов спел песню Рождена Ануси «Знаешь», однако не выиграл конкурс.

1 июня 2014 года участвовал в концерте в международном детском центре «Артек» в уже аннексированном Россией на тот момент Крыму, что, как некоторые считали, не позволяло ему выступать в Украине из-за закона, по которому в Киев не была допущена Юлия Самойлова. Однако в СБУ заявили, что этот закон был принят после посещения Кристианом Крыма и обратной силы не имеет.

В том же 2014 году в составе сводного хора «Дети Земли» (в котором объединились группа Open Kids, дети из школы-студии «Республика KIDS», София Тарасова и другие) записал песню «Мир без войны».

Летом 2015 года в возрасте 15 лет Кристиан Костов принял участие в 4-м сезоне шоу талантов X Factor Bulgaria. Пройдя кастинг, он стал самым юным участником четвёртого сезона. На протяжении всего шоу Костов уверенно переходил в следующие этапы, но в полуфинале, заняв одно из двух нижних мест (вместе с группой AVA), впервые стал претендентом на вылет. Судьи отдали свои голоса в его пользу, и он прошёл в финал. В финале шоу Костов исполнил песню группы Любэ «Позови меня», а также спел дуэтом с Василом Найденовым — они вместе исполнили песню «Сбогом, моя любов». Для своей же финальной песни он выбрал композицию Эмиля Димитрова «Ако си дал». По итогам зрительского голосования Костов занял 2-е место, а победителем шоу стала Христиана Луизу.

В 2016 году Костов подписал контракт с музыкальным лейблом Virginia Records (Болгария).

Выступление Кристиана Костова на втором полуфинале Евровидения-2017 в Киеве
«Хрустальный микрофон» на улицах Киева

7 октября 2016 года у него вышел дебютный сингл с песней «Не си за мен» (Не для меня). Слова песни написал Венци Венц (Venci Venc'), а над музыкой и аранжировкой работали Рей Хеджес, Найджел Батлер и Айзак Эванс. Песня две недели была на первом месте национального хит-парада чаще всего звучащих в радио- и телевизионном эфире болгарских песен. Кроме того, в качестве приглашённого артиста Кристиан Костов записал с дуэтом Pavell & Venci Venc’ песню «Вдигам Level» («Повышаю уровень»), которая провела на вершине того же хит-парада 14 недель подряд.

Позднее, 13 января 2017 года, вышла композиция You Got Me Girl — английская версия песни «Не си за мен».

13 марта 2017 года было официально объявлено, что Кристиан Костов представит Болгарию на Евровидении-2017.

11 мая 2017 года на втором полуфинале Евровидения он прошёл в финал песенного конкурса, который состоится вечером сегодня, 13 мая 2017 года. Российские каналы отказались от трансляции Евровидения-2017 из Киева.

Букмекеры считают Кристиана Костова одним из фаворитов песенного конкурса. В настоящее время он находится на третьем месте в их рейтингах.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.