Крупные инвесторы вкладывают средства в недвижимость Барселоны

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

17 января 2017

Недвижимость
Инвестиции
Барселона
Пассеч-де-Грасиа. Улица в Барселоне, Испания

В сектор недвижимости вернулись огромные состояния каталонцев. Это стало одной из главных новостей 2016 года. Согласно доклада исп. Aguirre Newman, в Барселоне в сектор недвижимости было дополнительно инвестировано 2500 млн евро. Известные названия — исп. Suqué, исп. Carbó, исп. Grifols вернулись к первой линии рынка, с которой они были изгнаны в самые тяжёлые годы кризиса.

По мнению отраслевых источников, причиной возвращения инвесторов стала избыточная ликвидность семейных групп в сочетании с длительным периодом низких процентных ставок. Аренда недвижимости даёт небольшую прибыль, однако инвестиции «семейного офиса» хорошо размещены. Часто деньги вложены в специальные помещения, в том числе и в центре города, что в совокупности обеспечивает доходность от 3,5 до 4 %.

Одна из последних операций компании исп. Grifols — инвестиции в покупку здания исп. Winterthur в исп. Francesc Macià. Сумма инвестиций в коммерческие помещения общей площадью 3000 м² составила 40 млн евро. Как отмечается, такой тип инвестирования не характерен для компании исп. Grifols, предпочитающей вкладывать в фармацевтическую промышленность. Однако, данная сделка была достаточно выгодной, таким типом инвестиций нельзя было пренебречь.

Покупка здания была последней операцией в 2016 году, но не единственной. Другие каталонские семьи с крупным капиталом также постепенно возвращаются на рынок, выбирая такие операции, как покупка зданий в аренду. Правда, инвесторам пришлось столкнуться с проблемой нехватки зданий в городе.

Другой пример инвестиций — приобретение компанией исп. Suqué, королей казино, недвижимости. Группа Перелада приобрела примерно за 50 млн евро № 85 на проспекте исп. Passeig de Gràcia.

Компания исп. Tous также заняла активную позицию на рынке. Для неё вложение в недвижимость — типичная тактика. Предпочтение инвестор отдаёт коммерческим помещениям Барселоны.


Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Крупные инвесторы вкладывают средства в недвижимость Барселоны», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.