Кёрлингист Крушельницкий установил мировой рекорд по содержанию мельдония в допинг-пробе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 февраля 2018

3D-модель мельдоний

В допинг-пробе российского кёрлингиста Александра Крушельницкого обнаружили рекордную концентрацию мельдония. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на материалы дела, заведённого в отношении спортсмена.

Содержание запрещённого вещества составило 8069 нг/мл — это самый высокий показатель за всю историю наблюдений. До этого рекорд составлял 1428 нг/мл. На следующий день Крушельницкий пересдал пробу, и анализ показал 5721 нг/мл.

По словам делегации России на Играх, концентрация мельдония в пробе Крушельницкого была незначительной и говорила об однократном применении препарата. Делегация отмечает, что спортсмену добавили мельдоний, например, в еду без его ведома.

Крушельницкий вместе с Анастасией Брызгаловой получил бронзу олимпийского турнира в дабл-миксте. Однако после допинг-теста Спортивный арбитражный суд (CAS) аннулировал результаты пары и отдал её медали спортсменам из Норвегии.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Как отмечает издание Медуза, нельзя говорить о том, что содержание мельдония в допинг-пробе Крушельницкого (5,7-8,1 мкг/мл) рекордное. Оно выше, чем результаты Шараповой, но только по второй её допинг-пробе, сделанной в Москве. При этом действительное высокое содержание мельдония (120 мкг/мл) было обнаружено в другой пробе Шараповой, сданной ранее в Мельбурне. Медуза приводит данные исследования лаборатории в Кёльне, которые указывают что рекордное содержание мельдония в исследованном массиве проб составило 1428 мкг/мл, а среднее - 120.9 мкг/мл для женщин и 136.0 мкг/мл для мужчин.--Nicoljaus (обсуждение) 08:46, 28 февраля 2018 (UTC)