Кёрлингисты Крушельницкий и Брызгалова лишены бронзы ОИ-2018 из-за допинга

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 февраля 2018

Монета Банка России — Серия: Зимние виды спорта: Кёрлинг. 200 рублей, реверс.

В четверг, 22 февраля 2018 года, Спортивный арбитражный суд (CAS) признал российского кёрлингиста Александра Крушельницкого виновным в нарушении антидопинговых правил на Зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. В допинг-пробах спортсмена был обнаружен запрещённый препарат мельдоний (милдронат), сам атлет признал этот факт и отказался от участия в судебных разбирательствах. Крушельницкий и его жена и партнёрша по команде Анастасия Брызгалова лишены бронзовой медали, выигранной ими в дабл-миксте накануне.

В сообщении пресс-службы суда говорится:

« Спортсмен дисквалифицирован с олимпийского турнира, результаты, показанные командой олимпийских атлетов из России, аннулированы. Спортсмен исключен из числа участников Олимпийских игр, его аккредитация аннулирована. »

Международный олимпийский комитет (МОК) должен до конца Игр передать бронзовые медали норвежцам Магнусу Недреготтену и Кристин Моэн Скаслиен (тренер Томас Лёвольд).




 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.