Россия выиграла бронзу по кёрлингу в дабл-миксте на ОИ-2018

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

13 февраля 2018

Логотип кёрлинга

13 февраля 2018 года на ОИ 2018 в Пхёнчхане разыгран комплект медалей по кёрлингу в дабл-миксте.

Золото завоевала Канада, выиграв у Швейцарии со счётом 10:3.

Сборная Канады состояла из Джона Морриса и Кейтлин Лаус, тренер Пол Вебстер; Сборная Швейцарии — из Мартин Риос и Женни Перре, тренер Тео Шнайдер.

Бронза досталась России, которая выиграла у Норвегии со счётом 8:4.

Сборная России состояла из Анастасии Брызгаловой и Александра Крушельницкого, тренер Василий Гудин; сборная Норвегии — из Магнуса Недреготтена и Кристин Моэн Скаслиен, тренер Томас Лёвольд.

Это первая олимпийская медаль в кёрлинге для России в истории.

Кёрлинг попал в олимпийскую программу 20 лет назад и до последнего соревнования она никак не отмечалось в медальном зачёте. В остальных видах спорта у CCCР/России была как минимум одна медаль.

Российская кёрлингистка Анастасия Брызгалова, выступавшая в соревновании вместе с супругом, Александром Крушельницким, рассказала:

« Постарались заснуть, но не получалось. Я почти всю ночь не спала. Понимала, что предстоит важная игра – либо медаль, либо четвертое место и – пустота.


Медали чемпионата мира у нас были, а медалей Олимпиад не было. Наверное, в этом все дело. Теперь есть. Часто говорят, что мы такие опытные, а опыта у нас – всего два с половиной года. Та же канадская пара играет в керлинг больше, чем мы живем. Опыт приходит не только с победами, но и с поражениями тоже. Но у нас другое большое преимущество: мы семья, мы стоим друг за друга.
У меня талисман тут Саша, а у него – я. И дата свадьбы. Для нас вообще 13 – счастливое число. Мы начали встречаться 13-го, поженились – 13-го, у меня день рождения – 13-го. Вот и медаль 13-го выиграли.

»


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.