Лавров не исключил прекращения диалога России и Евросоюза

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 октября 2020 года

С. В. Лавров, министр иностранных дел Российской Федерации.

Россия может прекратить общение с Евросоюзом, если страны Запада не желают поддерживать взаимоуважительный диалог. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает «РИА Новости» во вторник, 13 октября.

Глава внешнеполитического ведомства во время презентации доклада «Утопия многообразного мира: как продолжается история» международного дискуссионного клуба «Валдай» сказал (цитата по «РИА Новости»):

«Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора, — наверное, мы должны просто на какое-то время перестать с ними общаться. Тем более что Урсула фон дер Ляйен заявляет, что с нынешней российской властью геополитического партнёрства не получается. Так тому и быть, если они этого хотят.»

Лавров указал, что ЕС, в частности, неподобающе ведёт себя в инциденте с Алексеем Навальным. На заседании Совета Евросоюза в адрес России звучали «нравоучительные сентенции», сказал министр.

Глава МИД добавил, что Москва намерена понять, можно ли в сложившейся ситуации «хоть какой-нибудь бизнес» вести с Брюсселем.

России пора перестать ориентироваться на европейских партнёров и оглядываться на их оценки, подчеркнул Лавров.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.