Лента новостей 13 марта 2014 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 марта 2014

Логотип издательского дома Коммерсантъ
Лента новостей 13 марта 2014 года:
  • Министерство обороны России сообщает, что военнослужащие РФ наращивают интенсивность полевых занятий в Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областях: «основная цель проводимых мероприятий — всесторонняя проверка слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и неопробованных полигонах», особое внимание уделяется «скрытности передвижения подразделений и маскировке в районах сосредоточения и выполнения учебных задач»[1].
  • Россия переместит в Крым принадлежащие «Россетям» мобильные газотурбинные электростанции (ГТЭС), чтобы подстраховать полуостров на случай ограничения его энергоснабжения со стороны Украины; уже в ближайшее время в Крым самоёетами «Руслан» (Ан-124) могут перевезти ГТЭС общей мощностью более 200 МВт, установленные в Сочи на время Олимпиады[2].
  • Гендиректор издательского дома «Коммерсантъ» Павел Филенков объявил о приостановке работы издания «Коммерсантъ-Украина» в связи с событиями в стране: «Мы приняли решение приостановить издание „Коммерсант-Украина“ до того момента, пока ситуация не стабилизируется. Но я не исключаю, что такого момента не будет: экономические проблемы у издания были и до этого, они никуда не делись. Основными рекламодателями газеты были компании банковского и автомобильного сектора, с началом событий на Украине издание стало не только бесперспективным, но и безнадежным. <…> Те деньги, которые есть у конторы, будут направлены на выплаты сотрудникам, задолженностей по зарплатам мы не допустим. Всего в штате „Коммерсанта-Украины“ числится около 100 человек»[3].
  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил уверенность в том, что подписание политической части соглашения об ассоциации с Европейским союзом произойдет на следующей неделе: «На следующей неделе Украина подпишет политическую часть соглашения об ассоциации и сделает твердый шаг к тому, чтобы сделать Украину частью Европейского Союза»[4].
  • В Вене (Австрия) по запросу Федерального бюро расследований США арестован украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ; по сообщениям ФБР арест не связан с событиями в Украине[5]. См. также: США добиваются экстрадиции Фирташа.
  • Окружной административный суд Киева приостановил решение Севастопольского городского совета о независимости Автономной Республики Крым и Севастополя и о проведении общекрымского референдума[6].
  • Верховная рада Украины утвердил закон № 4393 ​​и финансирование Национальной гвардии[7]. За это решение проголосовали 262 народных депутата из 330 зарегистрированных в сессионном зале. Было отмечено, что базой для восстановления Национальной гвардии должны стать Внутренние войска Министерства внутренних дел Украины[8].


Сообщить о событии.
Статьи, опубликованные 13 марта 2014 года:


Добавить новость.




 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.