Лента новостей 19 мая 2014 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

19 мая 2014

Сбор подписей в Вене за выход Австрии из ЕС
Лента новостей 19 мая 2014 года:
  • Начальник Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал сообщил, что в одесском Доме профсоюзов, где 2 мая 2014 года погибло несколько десятков человек, был обнаружен хлороформ: «Вдыхание паров хлороформа — есть соответствующий вывод экспертизы — приводит к остановке дыхания, что и произошло у нас. 32 человека погибли не от высокой температуры, а в результате воздействия неизвестного вещества, остановки сердца и удушья»[1].
  • Депутаты Верховного совета самопровозглашенной «Донецкой народной республики» избрали главой президиума спикера Народного совета Дениса Пушилина — бывшего функционера движения «МММ» из Макеевки Донецкой области[2].
  • Республиканское собрание самопровозглашенной «Луганской народной республики» направило обращение о признании суверенитета и независимости государства генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну: «Считаем, что, согласно основополагающим международным документам, обращение народа Луганской народной республики к международному сообществу с просьбой рассмотреть вопрос о признании своей государственности — наше естественное право»[3].
  • Российский бизнесмен и владелец французского футбольного клуба Дмитрий Рыболовлев обязан выплатить своей бывшей жене Елене Рыболовлевой 3,295 млрд евро, решил суд в швейцарской Женеве, рассмотрев условия расторжения брачного контракта[4].
  • Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о приостановке выплаты пенсий и зарплат жителям Славянска и Краматорска в связи с тем, что на территории этих городов «стало критически невозможно осуществлять государственные функции по обеспечению населения»: «Сегодня в Донецке захвачен железнодорожный вокзал со всей инфраструктурой, все эти функции будут прекращены. Точно так же после захвата почты, отделений банков, нападений на инкассаторские машины в городах Славянск и Краматорск будут, видимо, прекращены выплаты по государственным обязательствам, связанные с пенсиями, заработными платами и так далее»[5].
  • Принадлежащий компании Google видеохостинг YouTube купил сервис Twitch, занимающийся онлайн-трансляцией видеоигр, за 1 млрд долларов США; сделка состоится после одобрения министерством юстиции США[6].
  • Ринат Ахметов, владелец влиятельной в Донецке компании System Capital Management, призвал своих рабочих выйти на предупредительную забастовку в поддержку мира[7].
  • Руководство британской фармацевтической компании AstraZeneca отвергла предложение фармацевтической компании Pfizer, которая была готова купить её бизнес за 117 млрд долларов США[8].
  • Латвия начала самые масштабные в своей истории военные учения Национальных вооружённых сил[9].
  • Войска специального назначения Ливии примкнули к мятежному генералу Халифу Хафтару[10].
  • Амеркианский оператор сотовой связи AT&T объявил о намерении приобрести оператора спутникового телевидения DirecTV за $48,5 млрд[11].


Сообщить о событии.
Статьи, опубликованные 19 мая 2014 года:


Добавить новость.





Источники[править]

  1. «Следователи нашли в одесском Доме профсоюзов хлороформ». Интерфакс, 19 мая 2014 года.
  2. «Денис Пушилин возглавил "Донецкую народную республику"». Интерфакс, 19 мая 2014 года.
  3. «"Луганская народная республика" попросила ООН о признании». Интерфакс, 19 мая 2014 года.
  4. «Суд обязал владельца "Монако" Рыболовлева выплатить бывшей жене более 3 млрд евро». Интерфакс, 19 мая 2014 года.
  5. «Славянск и Краматорск лишились пенсий и зарплат из-за террористов». news.liga.net, 19 мая 2014 года.
  6. «YouTube усилят стартапом за миллиард долларов». vesti.ru, 19 мая 2014 года.
  7. Глава МВД Украины приветствует забастовки, к которым призвал Ахметов, РИА Новости (20 мая 2014 года).
  8. AstraZeneca отказала Pfizer в последний раз, Ведомости (20 мая 2014 года).
  9. Латвия начала самые масштабные в истории военные учения, day.kiev.ua (20 мая 2014 года).
  10. Войска спецназа Ливии примкнули к мятежному генералу Хафтару, РИА Новости (19 мая 2014 года).
  11. AT&T покупает DirecTV за $48,5 млрд, vestifinance.ru (19 мая 2014 года).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.